猜一猜:我国少数民族人口最多的省级行政区是?


猜一猜:我国少数民族人口最多的省级行政区是?

A、广西

B、云南

正确答案:A

答案解析:

我国是一个多民族国家,拥有丰富多彩的民族文化。在众多的省级行政区中,关于哪个地方的少数民族人口最多,答案是广西壮族自治区,简称“广西”。

广西是我国少数民族人口最多的省级行政区,这一特点主要得益于该地区壮族的广泛分布。壮族是我国人口最多的少数民族,其大部分居民都居住在广西壮族自治区。这种分布格局不仅体现了我国民族分布的大散居、小聚居、交错杂居的特点,也凸显了广西在少数民族聚居地中的重要地位。

除了壮族外,广西还居住着瑶族、苗族、侗族、仫佬族、毛南族、回族、京族、彝族、水族、土家族等多个少数民族。这些民族在长期的历史发展过程中,形成了各自独特的文化传统和风俗习惯,共同构成了广西多元而丰富的民族文化景观。

当我们谈及我国少数民族人口最多的省级行政区时,广西无疑是当之无愧的答案。它不仅承载着丰富的民族文化资源,也是我国民族团结和民族和谐发展的重要典范。


Tag:蚂蚁庄园 少数民族 广西 时间:2024-07-10 09:00:45

相关答案

热门答案